Kambing
menjadi hewan terfavorit untuk disembelih pada saat hari raya. Tak
hanya karena harganya murah, ternyata daging kambing juga memberikan banyak
manfaat bagi tubuh.
Pengontrol berat badan
Daging kambing memiliki lemak paling rendah dibanding daging
sapi, babi dan ayam. Rendahnya lemak dalam daging sapi membantu Anda
mengendalikan berat badan, sehingga menurunkan risiko obesitas yang
memicu penyakit jantung dan diabetes tipe 2.
Dalam setiap 100 gram daging kambing mentah hanya memiliki 109
kalori dan 21 gram protein. Menurut penelitian Harvard School of Public
Health, protein dalam daging kambing juga membantu menekan rasa lapar,
sehingga Anda makan lebih sedikit.
Mencegah anemia
Daging kambing juga tinggi
akan zat besi. Zat besi merupakan mineral penting untuk mencegah anemia,
yang menjadi ancaman bagi wanita subur. Seporsi daging kambing juga
cukup membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh karena asupan
kalium dari daging.
Bahkan, daging kambing menyediakan vitamin B12 yang amat penting untuk kesehatan sel darah merah dan niasin (vitamin B3).
Bikin jantung sehat
Keunggulan lain dari daging kambing adalah hanya memiliki kurang
dari 1 gram kolesterol dalam setiap 100 gram daging. Daging kambing
merupakan pilihan terbaik untuk disantap dalam bentuk steak, burger atau
lainnya.
( Berbagai Sumber )
♥ Kehidupan yang kita miliki adalah anugerah terindah, karena itulah kita harus mensyukurinya drngan menjadikan hidup kita ini berkualitas dalam segala hal, hidup dgn sehat, bugar, cantik, menarik, tidak hanya secara fisik saja terlebih secara batiniah/rohani, untuk itu tidak ada salahnya jika melalui blog ini saya ingin berbagi banyak hal penunjang dari berbagai sumber yang mungkin bisa bermanfaat bagi anda semua •♥•° ℒℴѵℯ ✿CC°•
Jumat, 26 Oktober 2012
DAGING KAMBING
I'm a blessed women who loved by almighty GOD, so i want to be a blessing for all of the people :) ♥CC°
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar